Regio Baden

24. Juni 2020, Online-Studientag “Wo Zukunft Kirche trifft”, in Kooperation mit dem CVJM Baden

AKTUELL: Hier geht’s zur Dokumentation des Tages.

Wir laden ein zu einer Videokonzerenz von 09.00-12.15 Uhr, in der wir uns gegenseitig austauschen und inspirieren wollen. Im Fokus steht die Frage: Wie stellen wir uns Kirche nach der Krise vor? Welche Stellschrauben wollen wir jetzt schon setzen, um Kirche über die Krise hinaus zu gestalten?

Dazu wird es zu Beginn kurze Impulse geben und im Anschluss eine längere Phase des Austauschs in Kleingruppen. Diese Gruppen können ebenfalls online stattfinden, oder die Teilnehmer finden sich von Beginn an an einem gemeinsamen Ort zusammen – natürlich unter Einhaltung der Abstandsregeln.

Seid ihr dabei?

Wir freuen uns auf den Austausch mit euch!
Im Namen des Vorbereitungsteams,
Regine Born, Markus Schulz, Juliane Rupp

Regio Württemberg

3. Oktober 2020, Innovationstag_regional, Bad Urach
Ansprechpartner: Michl Krimmer

Das war schon…

Regio Pfalz
7. März 2020, Christuskirche und Gemeindehaus, Maxdorf
“Wo Kirche Zukunft trifft”. Impulstag für PfarrerInnen, PresbyterInnen und solche, die es werden wollen.
Ansprechparter: Wolfram Kerner

Regio Bayern
3. Oktober 2019, Gustav Adolf Gedächtniskirche
Im Rahmen des Mitarbeiter-Impuls-Tages “missio2019” gibt es das Forum
20. Barcamp churchvonvention: Welche DNA hat die Zukunft der Kirche?
Für die Zukunft der Kirche gibt es kein Patentrezept. Entscheidend ist: Welche Haltungen braucht es, um Kirche der Zukunft im Miteinander gestalten zu können. Das Netzwerk chruchconvention (junge PfarrerInnen und Theologiestudierende) lädt ein zu inspirierenden Impulsen und gemeinsamen Nachdenken.
Ansprechpartner: Michael Wolf, Elke Schwaab, Norbert Roth, Dominik Rittweg, David Hamel, Bernd Popp, Johannes Amberg und viele andere